Гений Ван Гога

Нина Шендрик
Отклик на «Почерк гения» (Дина Байтер)
http://www.stihi.ru/2013/04/28/1139

Не дай Бог гением родиться,
По краю лезвия ходить,
Проникнув в суть вещей, стремиться
Мир под себя перекроить

Ван Гог – летящая комета,
След прочертившая огнем,
То почерк гения, поэта,
Не нам дано судить о нем.

Подсолнухи роняют искры,
Лиловых ирисов пожар
Мир оживил волшебной кистью,
Своей души растратив жар.

Коснувшийся холодной бездны,
Потух, не понят, одинок,
И звездный круг сомкнулся тесно
Сплетя безумия венок.

Рецензия на «Ван Гог. Оливковая роща. 1889» (Иван Есаулков)

Они воочию такие
В них бродит буйная душа,
В горах Израиля пустынных
От жажды корчатся, кричат