С годами... Грустный сонет

Владимир Сафонов
С годами понимаешь знанье,
узда желаний станет туже.
И никому уже не значен,
и никому уже не нужен...

Кто не ошибся в жизнь ни разу?
Кому стезя как сон дана?
И понимаешь лучше фразу:
"блажен,кто не допил до дна..."

И жизнь уже не для себя...
За шестьдесят какая жизнь?
И цветень юности любя,
постой,душа,не торопись...

Молитвой здесь стихов тисненье,
там сможет ль вымолить прощенье?