Песчинки на ветру

Леонид Кадышевич
Мы пред судьбой
- песчинки на ветру.
Вот ветром жизни
две песчинки сдуло
из разных мест,
и рядом пролетев,
их притяженье притянуло.
Но так тонки
невидимые нити,
- может порвать
любое дуновенье.
И вновь лететь
неведомым путём
и ждать
большого притяженья.

Чтобы не стать
безвольною песчинкой,
не полагайся
лишь на ветра волю,
будь вежливым
помошником судьбы,
ища свою
людскую долю.