Дедушке

Ася Керенская
Я не буду мириться с судьбой!
Знай, что снег не растает к рассвету.
Мы лишь память возьмём на покой,
Пренебрегнув чужому совету.

Я навечно запомню тебя
На висках с сединою прекрасной,
За тобой жизни нить теребя,
Годы вьются, тропою опасной.

Помню, как мне, ребёнку, порой
Перед сном ты рассказывал сказки
В них могла я быть быстрой стрелой
И примерить всех зрителей маски.

Но жестоко так время идёт,
Остаётся одна лишь загадка.
Пусть летит в небеса самолёт,
В облаках звёзды спят сладко,сладко.