Человеку поющему, Homo Cantans

Ануего
Когда душа облита ядом,
И сердце бьется в перезвон,
И страшен плачь кого-то рядом,
И жертвы ждет провал окон...

Раздастся звон от бубенцов!
И переливы колокольцев,
И глас упитых в смерть гонцов,
И песня яркая взовьется!

Одарит жаром и вплеснет тепло.
И вновь воскреснет искра жизни!
И смерть поэтов, то не зло!
И ясен путь до самой тризны.

Прокладывая новую дорогу,
И не смотря ни на след, ни назад.
И знать что прямо выйдешь к Богу,
Шагнув за край не ведая преград.

Иссушен даром и измучен жизнью...
Бывает что нет сил преодолеть,
Выкладываясь в силу. И бессилье
Не скажет тебе правильный ответ.

Превозмогая муки плоти,
Души метанье прекратить.
Так хочется лишить других заботы
В один прекрасный скоротечный миг.

Прольется свет забытых истин,
Взовьется искрой от костра.
Тот хоровод исподних мыслей
Другим подскажет: жизнь красна!

И помнить будет лишь немного,
Но многим став для них на раз.
Спасибо прозвучит убого,
Ты показал все без прикрас!

Человеку поющему, Александру Башлачеву