Апрельский вечер чёрной тушью

Людмила Марковна Петрова
Опускаются сумерки дружно
И на фоне вечернего неба,
Иллюстрацией сказачной небыли-
Чёрных веток брюссельское кружево,
Чёткой графикой прорисовано.
Тонко,жирной китайской тушью
На тончайшей бумаге рисовой...
Что в рисунке том зашифровано?
Что сокрыто,о чём говорится,
Что теснит и тревожит душу?
Что за тайна в апрельском вечере,
Когда тонкие чёрные ветки,
Словно древние тайные метки
Замирают на фоне неба
Иллюстрацией мудрой Вечности?..