Встречи в пути. Яблоня

Ксана Поликарпова
Станция… перрон… ограда… ночь.
Люди от вокзала едут прочь.
А я замерла перед тобою,
Яблонею сильной, молодою.

Тоненькое кружево листочков,
И бутоны, что почти уже цветочки,
Нежный терпко-сладкий аромат…
Не отвесть мне восхищённый взгляд.

Объявили отправление. Прощаюсь.
Мысленно к тебе я возвращаюсь.
Благодарна я за отдыха мгновенья
И за яблоневое стихотворенье.


22:15
27.04.2013
/поезд Одесса-Москва. Место проживания яблони - станция Жмеринка/