Она шагала по ночной сухой и пыльной мостовой

Лери Виваче
Она шагала по ночной сухой и пыльной мостовой
Не провожала никого и не встречала,
Шла и сама себе врала,
Что у нее есть два крыла,
Но, только силы полететь ей не хватало.

Снаружи вроде бы весна, цветущих запахов полна
Внутри холодной пустотой душа измазана,
Осадок, пролитых обид
Пульс теребит : "Магнит-болит",
Распространяясь по нутру хмельной заразою.

Ей больше не за кем скучать, а что-то новое начать
Не позволяет положение семейное,
И вот домой она прийдет,
Вина тихонечко нальет,
Добавив градус в настроение желейное.

Наточит остро карандаш и сочинит в стихах коллаж
О том, что чувства ей бы свыше настоящего,
О том, что хочется летать,
Кричать от счастья и мечтать...
Да только рядом нет пилота подходящего.