Свобода творчества

Людмила Шутько
В сохранности перенеся сквозь тернии,
Разгладив и от пыли отряхнув,
Сложила дева в мусорный контейнер
Любовь, судьбу и прочую [чух]ню,
Которой голову свою набила,
Когда додумывала за любимых
Мотивы, как у мыслящих людей.
Не лень и не смешно бывало ей,
Поскольку вдохновение актера
Звенит с утра, включаясь по часам,
Когда вокруг проветрено, протерто
И регулярно выгребают хлам.