Северный Урал

Игорь Ковязин
Палатка, желтая гитара,
Дым от костра, прохлада гор.
В кругу друзей о чем-то старом,
О чем-то близком вечный спор.

Под фляжку спирта – примиренье.
Что нам делить, когда давно
В горах потеряны сомненья,
А дружба крепче, чем вино?

Снег на вершине серебрится,
Хоть не звезда, но манит нас.
Он, словно перья, белой птицы,
Что кружит здесь уральский вальс.