О собачьей жизни

Анатолий Бугаев
Бывают в жизни неудачи,
Вот люди пса прогнали с дачи.
А он привык, его кормили,
Но за ворота проводили.

Теперь куда, совсем голодный,
И вечер, но уже холодный.
Ходил, ходил, и так устал,
Что незаметно задремал.

Проснулся, кто-то пнул ногой,
Обидно стало, ну хоть вой.
Куда идти, кому он нужен,
И, наверное, простужен.

Кто-то свистнул, показалось?
Наверно мне, с утра чесалось.
Пес встрепенулся, хвост поднял,
И на свист он побежал.

Да, свистел один дедок,
С виду  бодрый старичок.
Что, бедняга, ты ничей?
Заходи ко мне скорей.

Сразу видно, что бездомный,
И, наверное, голодный.
Ну-ка, кушай побыстрей,
Если что, добавлю щей.

Так, у деда, пес остался,
Вместе с ним он харчевался.
С ним ходил на пескарей,
Вместе  все же  веселей!


Апр. 2013
фото из инета