Сдачи не надо-Игорь Парсов

Гандвик
В поднебесной суетной юдоли,
В тихие, пустые вечера,
Думая о завтра, против воли,
Часто возвращаюсь во вчера.

И всегда, всегда одно и то же,
Сколько не заглядывай в альбом,
Прошлое смешные строит рожи,
Все равно, как в зеркале кривом.

Вглядываясь в прошлого картинку,
Сидя на обочине судьбы
С грустью молодящейся в обнимку,
Все гадаю: если бы, кабы…

Прошлое, твердят, такое гадство!
Но признаться должен, между тем,
Прошлое и есть мое богатство.
Все же знают: крабов я не ем.

Просто я советикус обычный,
Доверять обученный рублю,
Воровать и грабить не привычный…
Слухи все, что крабов не люблю!