Сходи

Соловушка 2
«Сходи, сынок, нарви за палисадом. –
Сказала мама, - праздничную вербу!»
Тянулись вербы белые каскады,
Как лестница, приставленная к небу.
И я ходил вокруг – не дотянуться!
А надо маме вербочки на праздник.
И я решил пальто снять и разуться.
Чтоб легче было по стволу залазить.
Я ветки рвал, и накидал охапку,
А в это время пес стащил сапожки.
По снегу босиком, в пальто и шапке
Бежал я с вербой быстро по дорожке.
Отшлепала меня мамаша строго –
От верб летели пышные каскады.
Давно нет мамы. Кто бы хоть немного
Меня пришлепнул вербочкой по заду!