Гордыня бьёт из-за угла...

Василий Росов
Гордыня бьёт из-за угла,
Хотя владелец в силе,
И выпивает честь до дна,
Ведя царя к могиле,


Царя, раба, и богача,
А бедняка тем паче,
За вкус успеха «калача»
Даёт наотмашь сдачи.


В грязи вчерашний «чародей»,
Плюют и бьют изрядно,
В бреду заманчивых идей
Он выглядел нарядно.


Сейчас оборван, заклеймён
Печатью неба власти,
Он был гордыней вознесён,
И пал от сей напасти.


«Друзья» вчерашние «клюют»,
Враги без слов жалеют,
Потомки горько проклянут,
А гордецы истлеют.

_______________

25 апреля 2013 год.

Василий Росов.