Похвала атлету Этюды-картины Светотени

Фролов Евгений
ПОХВАЛА АТЛЕТУ

Видишь:
юноша — смуглый … и знойный,
Он
всех красивей и всех заметней!
Вот он проходит, подтянутый, стройный,
Атлет
двадцатилетний.

Вам смотреть на него обидно:
Вам здоровья его не досталось;
Ваша участь — табак и вина,
Надломленность и усталость!

Привлекает его благородный вид,
На лице ума выраженье...
У девушек бедных сердце стучит
При его приближенье!