Осмистрочье Моя надежда

Евгений Зелёнодольский
Я жизни смысл давно познал-
Мне не нужны мирские увлеченья.
К ним интерес уж мой пропал
И у меня другие устремленья.
Не просто так бреду куда-нибудь -
Я шествую дорогою познанья!
Пусть труден, но прекрасен путь
Не пропадут мои старанья!