Кофейное

Юлия Орловская
Кофейные боги покинув кофейный храм
Вошли ароматом в весенний и дикий город,
А тот предавался обычным своим делам,
Был стар и ухожен, был нов и тревожно молод.
Кофейные боги подстегивали коней
И кони  летели по синим дорогам неба,
А город листал потаенную книгу дней,
А город кормил голубей не жалея хлеба...
И не было битвы за этот роскошный хлеб
Им птахи делились и кошки сидели смирно,
А город убрал потаенную книгу бед -
Старинную книгу, затертую, в пятнах винных...
Кофейные боги нашли уже адресат,
Кофейные боги дошли до его порога...

Он вышел из дома как призрак в весенний сад.
И сделался богом. Обычным кофейным богом.
Вникал в потаенное , думал, предупреждал
Кричал и боролся, сутулые правил спины,
Под вечер утих, стал задумчивым и сбежал
К другим божествам  - от вины потаенной -
К винным.