Закрывая окна настежь

Александр Чернобров
Закрывая окна настежь,
Я увидел звук апреля.
Я увидел, как на небе
звёзды в облако ныряли.
Проплывая сквозь туманы,
птицы перьями шептали,
как шумящими щитами,
крышки люков трепетали.
Я услышал запах камня,
что висит перед глазами.
Он всё так же, как и в прошлом,
на душе сидит протяжно.
Я не помню ваши лица.
И совсем забыл, как нужно
говорить слова, и что бы
мысль была другим доступна.
Опуская руки в краску,
я рискую не проснуться.
Я рискую доминантой,
разрешенною вслепую.
Я рискую быть в движении,
но при этом быть на месте.
Слышав только звук апреля,
закрывая окна настежь.

29 апреля, 2013 г.