Осень

Марта Бернадская
Как не вовремя листья,
И опять кавардак.
Дворник тщетно стремиться
Чистить двор от "бродяг".
А они,как нарочно,
Или вовсе,тайком,
Прилипают к подошвам
И проносятся в дом.

Да разве осень,твоя вина,
Что ты на гибель обречена?
За то что ты своей красой
И виноградною лозой
Разоблачалась перед нами догола.

Невесёлые мысли
Гонит дворник метлой,
Но повадкою лисьей
Они вторглись домой.
Им бы лечь осторожно,
Но вмешался сквозняк...
Догадаться не сложно,
Кто прогонит "бродяг".