У соседей всё вкуснее

Русакова Татьяна
Все ребята скажут хором,
Где всех яблоки вкусней.
У соседа за забором-
И краснее,и сочней.

Я друзей помладше буду,
Только я совсем не трус.
Всем я яблок раздобуду-
Я соседа не боюсь.

Ничего что свой сад ближе-
Урожайным вышел год.
Эх, ещё б забор пониже,
Вообще б не было хлопот.

Вот подставил пень повыше,
На забор взбираюсь я.
"Жаль что ростом ты не вышел",-
Шепчут за спиной друзья.

Я не робкого десятка,
Вниз с забора поглядел...
Мне сначала стало жарко,
А потом похолодел.

Затошнило меня сразу,
Закружилась голова.
Знаю точно, скалолазом
Я не буду никогда.

И не быть мне альпинистом-
Мне не нужен Эверест.
До земли совсем не близко.
Я зачем сюда залез?

Что мне яблок было мало,
Я вообще их не люблю.
Мне,признаться,страшно стало,
Я вам честно говорю.

Тут шаги услышал рядом,
И вообще похолодел...
Пот с меня полился градом-
Я соседа разглядел.

В старой вылинявшей куртке,
Он по саду шёл ко мне.
Я представил на минутку,
Что увидел всё во сне.

Ну а дальше помню плохо,
Как летел с забора я.
Как услышав страшный грохот
Бежать бросились друзья.

Я остался на заборе,
Только головою вниз.
На высоком частоколе,
Зацепился и повис.

Вверх ногами я соседа
Вдруг увидел пред собой.
"Ну как,яблок отобедал?
А теперь пошли домой".

Он снимал меня с забора,
То бледнел я,то краснел,
Когда видел,что с укором,
На меня сосед глядел.

Он меня провёл к калитке,
Корзину яблок дал с собой.
И с загадочной улыбкой
Мне сказал,-"Беги домой".

Пробежали быстро годы.
Повзрослел,мудрее стал.
И вот как то в переходе
Я соседа повстречал.

Поборов своё смущение,
Я вопрос ему задал,
Заикаясь от волнения,
Что все годы волновал.

И с улыбкой на мгновенье
Он тогда глаза закрыл...-
"У соседей всё вкуснее,
Я мальчишкой тоже был".