Привычка

Игорь Шелешнев
Красива ты, умна, прекрасна,
Глаза твои горят огнем,
Но любишь ты повеселиться,
В компании выпить за столом…

Наутро, после отрезвления,
Болит и ноет голова.
И ты себе даешь вновь слово -
Не выпьешь больше никогда.

Но снова вечер, снова виски
И отказаться нету сил,
Вновь закружишься ты в веселье,
Почуяв свежести прилив.

Что ж жизнь дается раз на свете,
Коль пропустил – вернуть нельзя.
Так буду пить и веселиться,
Чтоб не пропало время зря...
..........................
Как хочется тебя любить,
Но разум говорит напрасно!
Не сможешь подарить ты счастье,
А подлость и измену может быть!