Арабские чудеса 7

Любовь Шикторова
7 ***
Видеть жизнь в Арабских Эмиратах –
Как в волшебной сказке побывать.
И запутаться в событьях, датах.
Но и то – всего не увидать.

По пустыне ездить научились,
И не удивляться на пути.
Встретить караваны нам случалось.
По пустыне нелегко идти.

Бедуины вместе с караваном
Там кочуют в поисках воды,
Лучших пастбищ им природой данных,
И другой питательной среды.

Возвращаются потом обратно,
Где селения в оазисах стоят.
Земледелие в пустыне так понятно,
Радует и вдохновляет взгляд.

Там, в оазисе, растут, конечно, пальмы,
Финики приносят урожай.
И пустыня отступает, правда,
Превращается в цветущий рай.

Продолжение   http://www.stihi.ru/2013/05/07/7277