Врлеть

Звезда Руслана Халматова
Гой ты крест мой волосатый,
Крест, ногами отпинатый,
Бредом бреет вертухай-
Покосившийся сарай.

Салом смазана вертушка,
Темной ночью хохотушка
Как войдет - поднимет шум.
Тут возьму ее за ум.

Мы прохожих привечаем
Черствым пряником да чаем.
Хто от поезда отстал -
Знать, от жизни тот устал.

Ведь у нас в селе зароют.
Над зарытым - волки взвоют.
А они все не поймут -
День и ночь толпою прут.

Их посадим мы на камень,
Разожжем под ними пламень.
И отправит их в луга
Заскорузлая нога.