Живи Как...

Валерьян Башинский
  ЖИВИ КАК...


Живи, как совесть! Велит,
и будь, что будет!
Мне глас, из-вне! Говорит,
а Бог! Пусть судит!

Пусть Боже, судит! За то!
чем жил! Что видел!
Но что, под время, плитой!
растёрло! В пепел!

Пускай Он, судит! Меня,
за боль, ошибок!
Пускай, ведёт Он! Храня,
коль путь, так зыбок!

Пусть даст, изведать! Познать!
ума! Набраться.
Пусть даст, всей грудью! Дышать,
собой! Остаться...