Рабинович

Леонид Бритва
Где бы, что не случилось,
Рабинович виноват.
На евреев катят бочку
И не видать, чтоб был откат.

Идёт о нас в мире молва,
Метёт язык, метёт метла.
Жлоб с поганкой сговорясь,
Поливают грязью нас.

Кому, за что, мы всем должны?
Успокойтесь, неучи.
И сколько можно, врать да врать?
Да расквадрат же вашу мать.

Везде во всём нас обвиняют,
Склоняют, делят, умножают.
И пальцем тычут, ты еврей.
Судьба такая, а зохэн вэй.

Когда я слышу слово, бей,
На ум приходит Еремей.
Целиться сволочь в воробья
И сам себе кричит, ура!

Где бы, чтобы не случилось,
Рабинович виноват.
На евреев катят бочку
И не видать, чтоб был откат.