Берёза

Марина Тарнопольская
Капля за каплей - светлые слёзы
Это весной  плачут наши берёзы.
Сок, кровоточа, бежит по стволу,
Сладким нектаром испачкав кору.
Кто ж тебя ранил, берёзка лесная?
Кто же в ногах твоих банку поставил?
Хватит здоровья на юные почки?
Кожный покров восстановится прочно?
Ты шелести, стройный символ России,
И не теряй свежей утренней силы.