На своих ошибках

Валерьян Башинский
     Власть греха.


В этом мире! Грех правит, так долго!
что уж, в правду! Не верит никто!
И давно уж, не камень! Кошёлка!
на душе! У людей, от того!

Она тянет, куда тому! Камню...
головы! Не поднять с ней! Нет слов.
В мире славят, Иуд где! Да Каинов!
не до Божьих! Теперь-уж, псалмов!

В этом мире! Грех правит, настойчиво!
свои помыслы, строго! Блюдя.
И хоть понял! Со временем, кой чего!
лабиринтами жизни, бредя!

Но исправит ошибку, не сможешь!
ибо жизнь! Повернуть вспять, нельзя!
Будешь плакать! Что век не так, прожил!
будешь мучиться! Крест свой, неся!

Станешь всех! Кто там рядом, с тобою!
поучать! От ошибок, стеречь!
Только, вряд-ли! Кого-то зимою!
согревала! Соседская печь!

Всяк ведь, свой мир! Лелеет! И хОлит!
и дорогу! Торит в нём, лишь сам!
Вот дрова, от-того знать! И колют!
чтоб своим! Доверяться печам!

Потому! Грех и правит! Так долго!
от того и не может! Народ.
С души сбросить! С камнями кошёлку!
и найти! Через омут зла, брод!

Доверяясь! Советам-бы, старших!
их ошибки, понЯв! Изучив!
Нам-бы не было! В жизни, так страшно!
с нами-б не был! Мир так, неучтив!