Трое на природе. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Педант, законник и простак,
Гуляли вместе просто так.
Дул ветер, шевелил листву
И гнул, как водится, траву.

Педант, смущённый видом рощи,
Изрёк, что сделал бы всё проще:
Всю массу зелени  в строку
Развесил он бы на суку.

Законник тут, нахмурив брови,
Как, если б жаждал очень крови,
Добавил мнение своё:
- Да запретить шуметь – и всё!

Простак воскликнул с изумленьем:
- Природы это же творенье!
Вы: «Разложить и запретить» -
Она потом не даст нам жить!

Педант в ответ пожал плечами,
Законник зло сверкнул очами:
Простак остался лишь гулять,
А те ушли – прожект писать.

29.04.13