Упавший лист

Александр Ветер Девишев
Я прощался с этим миром сотню раз.
Я давно уж осознал, что неугоден.
Но чрезмерный внутренний запас
Каждый раз мешал моей свободе...

Каждый раз Вселенную молил,
Чтоб смягчила та свои законы...
Нет, не славы, не дворцов просил, -
Просто шанс; лишь шанс, - а не короны.

Просто звук, сердечный чей-то звук,
Вдруг откликнувшийся на мое биенье;
Просто стук, в мои ворота стук,
Просто памяти, а не забвенья.

Просто честный свет от добрых глаз;
лишь одной руки, - из миллиарда!
Чистой радости хотя бы час,
Не пустого фарта, - только старта.

Просто - отрицанья пустоты,
Просто отрицанья - отрицанья;
Просто хоть немного красоты,
Толику Её же обаянья...

...Но Она всегда, всегда - молчит,
Навсегда мне место указавши:
Я - от дерева отпавший лист,
Под весельем ветра - лист упавший.