Охота пуще неволи

Алексей Орехов-Старший
Неужто мне когда-то надоест
Мотаться – и чем дальше, тем всё боле,
Покуда пуще каменной неволи
Влечёт охота к перемене мест?..

Ужели же мне станет тяжело
Нестись, пренебрегая расстояньем,
Дивиться на экваторе гало,
А в Заполярье северным сияньем?..

Ужель и я однажды не смогу
Застыть в немом восторге на бегу,
Когда в огне закатного пожара
Горят вдали снега Килиманджаро?..


29 апреля 2013,
Москва