Сирота

Юлия Александровна Денисенко
Я сирота без племени и роду,
Без новостей и родственных страстей,
Но вам мою дворняжечью породу
Не растоптать и сотней лошадей.

Я не ищу чужого состраданья
И не молю в припадках:"Отпусти",-
В пути у каждого свои скитанья
И временем размытые мосты.

Я не держусь за точечность опоры,-
Ее, сама я, просто создаю.
И даже вам, насильники и воры,
Я не отдам вовек броню свою.

Не жду подачек в сладостном томленьи,
И не блюду у скорбности постов.
Я стала мастером в своем уменьи
По поджиганью тягостных крестов.
   
Все, что расхищено на том раздолье,
Обглоданное бесом до кости,-
Я возвращу и отпущу в приволье,
И разобью всех фатумов кресты.

И я клянусь вам всем священным светом,
Я каждым атомом души клянусь,
Я буду счастлива под этим небом
Пока жива, пока дышу: "Kлянусь!"