Сон на день рождения

Лариса Рудик
Сон на день рождения

За окном рассвет забрезжил.
Я лежу в своей постели,
Сон смотрю, а, может, грежу:
Прилетели свиристели!

Зазвенели бубенцами.
Это летом? Удивленье!
Ягод принесли с цветами...
У меня же день рожденья!

От кого букет - я знаю!
Он живёт в стране далёкой.
Этот день последний мая
Не забыл, мой ясноокий.

Я с цветами - к свиристелям
Весточку послать с ответом
От меня - его апрелю...
За окном всё больше света.

К своему бегу окошку,
Нет, лечу! И ощущаю
Поцелуй не понарошку
Губ его. И таю, таю...



Написано для конкурса Галерея - 59 День рождения http://stihi.ru/2013/04/26/1892
по картине Марка Шагала "День рождения"