Желтея, осыпайтесь, листья...

Дмитрий Галь
Желтея, осыпайтесь, листья,
Стучи по кровельке, ветряк, -
Где молоко ночное пить я
У Млечного Пути за так


Всё собираюсь... Плачет в гумнах,
Туда скатившаяся, явь -
Я жил на свете неразумно
И Лету одолею вплавь...


         28.04.13.

Или на лодке у Харона,
Ссадив его у камышей...

И жизнь бескрайна... И бездонна

И жизнь чудесна и бездонна

И до безумья хороша...

Ссадив его у камыша...

И жизнь, как та река, бездонна,