Там, за Вратами

Богдан Темный
Мне умирать не больно.
Только лишь страх да печаль…
В жизни я видел довольно,
И уходить мне не жаль.

Я нежно любил, ненавидел,
Страждущих утешал,
Каялся, если обидел,
И сам обиды прощал.

Раскрыты ворота рая,
Пред взором – сияющий путь.
И думаю я, умирая:
А ждет ли там кто-нибудь?..

Мечталось мне в солнечном детстве,
Что Он за мною придет,
Согреет мне счастием сердце
И за собой уведет…

И вот моя жизнь промчалась.
Ступаю я за Врата…
Навстречу мне, улыбаясь,
Стремится моя мечта.

Не бойтесь вы боли, люди,
Что жизнь вам порой несет,
И верьте: вас кто-то любит
И там, за Вратами, ждет!..


6 сентября 2006г.