Солнце пусть гаснет. Тьма не накроет мир...

В.Евсеев
Солнце пусть гаснет. Тьма не накроет мир,
                если мы рядом – ты, а с тобою я,
если мы рядом каждый по жизни миг,
                если и боль, и радость твоя – моя...

Знать невозможно, что нам дано за что,
   надо лишь помнить – каждому дан свой крест,
но мы упрямы – делаем раз по сто
                то, что не надо делать – как воли жест...

Чувствовать надо сердцем: над нами – Бог,
             спрятаться разве можно? – конечно, нет!
Сбросить грехи бы наши скорей за борт,
                плавать без груза легче, и меньше бед.

Верю,  что будет всё у тебя о'кей,
                чувствую даже в этом какой-то смысл,
знаю, что станешь в жизни ещё сильней,
                но не даёт покоя шальная мысль:

как провиденья знаки суметь понять,
   как  примириться с тем, в чём не видишь цель,
как  всю нелепость Рока душой принять,
               чтобы поверить смог, не случайна цепь?

Солнце пусть гаснет. Тьма не накроет мир,
                если мы верим в Бога душою всей –
Бог с нами рядом каждый по жизни миг,
                Он нам поможет, как помогает всем...

27.04.2013