Ты искал вдохновение

Галина Владимировна Калинина
Ты искал её в марте, а быть может, в апреле,
Когда вишни цвели и звенели капели,
Не нашёл ты и летом, когда дни золотые
Опьяняют вином, когда зори шальные.

Диким запахом трАвы в лес манят втихомолку,
Когда пчёлы гудят, птиц галдёж без умолку.
И осенней порою сыплют золотом листья,
А туманы фатой над рекою повисли.
 
Даже в царственной дымке (обрамляла угоры)
Ты искал, натыкаясь на крепки запоры.
Но корабликом белым твоё счастье уплыло,
В детской сказочке всё, что мечталось, что было.

Белоснежная Фея потому улетела,
Ты не понял её, ждать она не умела.
Потому не услышал её сердца биенья:
Ты искал не её, ты искал вдохновенье.



Фото из Интернета