Весна дождём полощет скверы...

Сергей Шан
Весна дождём полощет скверы,
Стараясь смыть твои черты
И уничтожить символ веры,
В котором я с тобой на "ты".

В сугробах мартовских смятений
Почил похищенный апрель,
О рифмы грустных песнопений
Разбилась первая капель.

Сегодня мне легко и просто
Держать судьбу на поводке,
И от пустых глазниц норд-оста
Спасаться в тихом далеке.

Я с каждым днём дышу свободней,
В порядок мысли приводя,
И хлопну двери преисподней,
По майской радуге пройдя.