Романс о Сорренто

Евгений Бобков
Поздний вечер в затихшем Сорренто…
Вот и кончилось лето… А жаль…
Осень робко вплетается лентой
В шевелюру сиреневых скал…
Здесь в Сорренто лазурное море,
А над ним в кружевных небесах -
Звезды чудное слово "аморе"
Отражают в любимых глазах…
И лавандовым приторным дымом
Пахнет ветер с прибрежных холмов…
Так пронзительно и нестерпимо
В ожиданьи загаданных слов…

Поздний вечер, мой друг, поздний вечер,
И луна, словно лампа, зажглась…
Так оставим ненужные речи:
Удалась жизнь иль не удалась…
В эту ночь - ни беды, ни ненастья…
Листопад лишь шуршит не спеша…
И калитку осеннюю настежь
Отворяет природа для нас…
Возвращусь ли в Сорренто? Кто знает?
Что с рассветом туманным грядет ?
А пока мандолина играет
И тайком за собою ведет…
Покидаю мой милый Сорренто…
Оставляю здесь тихую грусть…
-Ты вернись! – шепчет вслед мне Сорренто…
- Я вернусь! Обещаю - вернусь!