Я больше не пишу

Смирновочка
Я больше не пишу стихов.
Не любит он иносказаний.
Во власти непонятных снов
Закрыто сердце на засов
И я не жду его признаний.

Я больше не пишу стихов.
Они как нож по венам режут.
Но в хороводе старых слов
Еще сильна моя любовь,
Хоть и роится рядом нежить.

Я не пишу таких стихов,
Что тают в радужном сияньи,
Про силу неземных оков...
Пишу о тяжести грехов
И о каком-то "покаяньи"...