Звёзды в реке. Татьяна Гетте

Детская Литература Нового Века
За рощею в речку
Упала Звезда.
Бегом я отправилась
Сразу туда!
Она не разбилась-
Лежала на дне!
А, может быть,
Это привиделось мне?
И рядом Звезда!
А левее их пять!
Да, кто же придумал
Здесь Звёзды купать?
А вот и виновница-
Это Луна!
Она всё затеяла,
Точно она!
На небе устала
Висеть озорница,
Решила в студёной
Воде охладиться,
А вместе с Луной
За Звездою Звезда
В реке поплескаться
Спустились сюда!