Ночь

Елена Воскресенская
Ах, как прекрасна ночь,
Мило её дыханье,
Мила её покойная краса,
И в голове опять
Мечты, воспоминанья,
И по щеке покатится слеза.

Скажи, мой добрый  друг,
Бывает ль в жизни счастье,
Бывает ли взаимною любовь?
Так, чтобы на года,
И, даже, чтоб в ненастье,
Бурлила, закипала в венах кровь.

И, дай, мой друг, совет:
Как воскресить былое,
Забыть дурные дни и боль потерь,
Как храм создать опять,
Где есть нас только двое,
Теперь уж сохраню его, поверь.