Очередное расставанье

Сергей Фурсенко
Опять эта станция, провонявший вагон
И снова этот бесконечно грустный взгляд…
Нет! Плевать на все! Вернуться на перрон!
Но поезд тронулся, и нет пути назад.

Смотрю в окно, к стеклу прижавшись, таю,
Стучат колеса, все больше расстояние.
Я знаю, что вернусь, не повторяй, я знаю,
Не уменьшает это боль от расставанья.

Душа болит, но мозгом понимаю,
Что я вернусь, прижмусь к тебе устало…
Чтобы уехать вновь, терзаясь и страдая.
Любая встреча – расставания начало.

И даже наша жизнь, само наше рожденье
Лишь к расставанью, к неизбежной смерти путь.
Смотрю в окно. Предаться бы забвенью…
Ту-дух, ту-дух. Сегодня не уснуть.