Кот в полосатых штанишках

Дарья Радужная
Кот в полосатых штанишках
Задумчиво смотрит вдаль.
Он слеплен рукою мальчишки,
С детства знающего печаль.
Он слеплен рукою детской,
И поэтому очень мил.
Он стоит предо мной, как фреска,
Хоть снаружи - простой сувенир.

В его глиняном тельце сокрыта
Просторов мыслительных гладь.
Слоями акрила покрыта
Таинственность слова "мечтать".
Тот кот в полосатых штанишках
Упрямо глядит на меня.
Его взгляд, пробуждающий вспышку,
Походит во всём на тебя.

24 апреля 2013 года