Вот закончился день...

Наталья Сизова
Вот закончился день. Спать давно уж пора.
Я стою пред иконой – несмело…
Вроде, всё хорошо. Сделаны все дела.
Ах, душа, а того ль ты хотела?

Смотрит грустно в окно мой ночной пилигрим –
Скоро снова достигнет предела…
Я – совсем не расту! Все старания – дым!
Ах, душа, а того ль ты хотела?

Приближается час! Закон – неумолим!
Лишь секунда – и жизнь отлетела…
И пронзит вдруг меня Откровеньем одним:
Ах, душа, вот чего ты хотела!