Музыка и жизнь

Александр Алешинский
Пытаюсь с чистого листа я каждый день начать,
Забыть о том, что было: и вчера, и много лет назад...
Ищу спокойствия души, хочу всю эту жизнь познать,
Её прошедший уж давно рассвет, её теченье и седой закат.

Зачем всё это - сны, волненья, радости, надежды и мечты?...
Давно уж всё вошло в привычку, в повседневность.
В душе так много накопилось слёз и пустоты!
Ей незнакомы счастье, теплота, любовь и нежность...

Живу одной лишь музыкой, она во мне всегда звучит,
Она нужна как воздух, без неё не проживу я и минуты.
Лишь музыка судьбы моей да жизни всё молчит...
Быть может, есть она... Но не слышна за пеленой моей душевной смуты...

Я знаю: будет музыка всегда жить вечно,
Спасать сердца и души тех, кто служит ей.
Пустое жизненное время слишком быстротечно...
Так пусть же музыка продлит его гармонией своей!

И зазвучат со всех сторон мелодии сердец!
И счастье этим миром полноправно завладеет!
И этот несмолкаемый оркестр ознаменует горести конец,
И даст начало жизни новой, и теплом своим согреет!