Вечный пилигрим

Диана Шер
А помнишь,
как ты возводил мосты
от сердца к сердцу, чтоб вилась дорога
широкой лентой и наши следы
на ней не исчезали от порога до порога?
А помнишь, как ты звезды зажигал,
ловил лучи их, останавливал мгновенья,
когда неистово пылал пожар
страстей и в нем сгорало отреченье
от твоих принципов, законов и тревог,
амбиций и досужих толков?
Об этом знали ночь и любви Бог,
от посторонних глаз
нас укрывая лунным шелком…

Ну а потом ты уходил, стирая метки,
мосты сжигая, по осколкам наших звезд,
и за собою оставлял лишь терпкий
шлейфовый запах боли и пролитых слез...

Так почему же
ты опять хочешь вернуться
и возродить Любовь из тлена, пепла и руин?
Она не птица Феникс, круг замкнулся.
Ты проиграл опять, мой вечный пилигрим…