сквозь красное вино...

Жанна Курманбаева
 прозрачно  и прохладно
 и преломленья украшают душу..
свет  озаренья наполняет  тело
 пусть  благодарно принято  оно
глазницами  ведущих будней..
и розы  расцвели  весной
 пускай немного  раньше  срока
 зато  живет  строка  во мне
и не дает  зарока  для  отсрочки
пускай  живет  и теребит  в руках
   все   вспышки  мыслей тех неугомонных
  пускай  размашистой рукой
вселяет в недра одухотворенной  сцены
где  есть  весна  во всем...
  и даже в камне: как   вдруг  решил он
 всуе говорить   о том 
как  две  соседки  встретившись  в беседке
намолвится  не могут ниочем..
 почем  посуда  патриарха
 почем  пастель   и суета
и если долго  гулко  думать
зачем  все  это  вникуда..
побольше трогать небылицы
 и взглядом мерить небеса
и брови  жестки  и блестящи
когда дотронется рука
все кажется  что это  сказки..
ан нет  реальнее  некуда)))))