О недосказанности

Аленушка Легкая
- Ну вот опять - надула губки, брови хмурит...
Ну что же сделал я моей прекрасной мышке?
Люблю ее - и это много слишком!
Видать, она не ценит и не любит...

- Как больно мне, как очень сильно больно...
Не мило выгляжу, глаза тусклее мрака...
Мне б на плече его навзрыд сейчас заплакать!
Но я ведь сильная. Шепчу себе: "Довольно".

Печально выдохнет, насилу улыбнется...
Поглубже чувства, чтоб войной любовь не портить.
- Я сыт по горло, не держи за идиота...
- Прости, пожалуйста. Забудь.

А сердце - рвется...

Так и бывает - кто-то терпит, кто-то сильный.
Свою печаль за недосказанностью прячут.
Он отвернется, а она - неслышно плачет.
И молча ждут, пока любовь остынет...