Разрывая противоречия

Дмитрий Сергеевич Волченков
Где свет? В глазах? Не вижу. Слёзы душат.
Где искра? Гаснет. Тает. Нет совсем.
Горят, пылают от смятений уши,
Недвижим истукан, как рыба, нем...

Застыл, ушёл под землю без ответа.
Хоть можно говорить, и петь, летать...
Но тянет вниз удушливое лето,
Весна ушла - упрятал где-то тать.

Где ты? Где я? Опять ловушка, пропасть!
Отчаянный порыв затопчет в пыль
Весны ростки. И знойный лета ропот
Сведёт на нет восторга робкий пыл...


© Волченков Д. С., 29 апреля 2013 г.