На уме

Алина Серегина
НА УМЕ

Я стащу тебя с ума,
Да арканами,
Потому что я сама -
С тараканами!
Что тесниться на корме?
Вплавь по любости!
А чего там, на уме -
Только глупости!
Я другим не по плечу
И не заинька,
Потому что не хочу
Я прозаика!
Солнца? Воздуха? Огня? -
На, на выбор вот!
Ты же в курсе: у меня
Всё навыворот.
Не стандарть, не трафареть,
Не рутинничай!
Если вдруг не будешь греть
И светильничать,
Так закутаюсь в плаще -
Не найдёшь меня!
(Если честно, я ВООБЩЕ
Ненадёжная).

А на платьице тесьма-
Не поверишь, но -
Чтоб сходить к тебе с ума
Королевишной.